Jumat, 21 Agustus 2015

PAUD IT ASY SYAFFA' 2 KOTA MAGELANG GELAR LOMBA PERAYAAN HUT RI KE-70

Lomba memakai kaos kaki

MAGELANG- PAUD IT Asy Syaffa' 2 Kota Magelang menggelar kegiatan lomba untuk peserta didiknya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-70 di lingkungan sekolah yang beralaman di Jalan Sunan Ampel no. 2 B, Ganten, Jurangombo Selatan Magelang pada Kamis (20/8).

Jenis perlombaan yang diikuti ditentukan berdasarkan tiga kelompok usia, yaitu kelompok A Kelas Playgroup, kelompok B kelas Taman Kanak-kanak (TK) kecil, dan kelompok C kelas Taman Kanak-kanak (TK) besar. Kelompok A mengikuti lomba memindahkan bendera dan memasukkan air dalam botol. Kelompok B mengikuti lomba memasang kancing baju dan mengenakan kaos kaki. Kelompok C mengikuti lomba mengenakan kaos kaki dan memasang klip.

Selain bertujuan memeriahkan HUT RI ke-70, perlombaan ini juga melatih kemandirian anak. "Tujuan kegiatan ini selain memeriahkan hari kemerdekaan yang ke-70, juga melatih kemandirian anak, misal saja ketika lomba memasang kancing baju dan kaos kaki, anak akan terpacu untuk bisa memakai sendiri seperti teman yang lain, tanpa bantuan ortu. Kemandirian ini sangat penting diterapkan pada anak-anak yang baru saja masuk sekolah. Harapannya, di rumahpun anak-anak juga seperti itu," ungkap bu Atun salah satu tenaga didik PAUD IT Asy Syaffa' 2 Kota Magelang. (SPL)

Lomba memasang Kancing

Lomba memindahkan air
Lomba memindahkan bendera