Selasa, 03 April 2018

Terdepan Jamin Mutu Sekolah, JSIT Jawa Tengah Awali Bentuk BLSIT dan Pusdiklat

Foto Jajaran pengurus BLSIT dan Pusdiklat JSIT Jawa Tengah bersama Kabid Dikdas Kota Magelang, Sahid di aula Hotel Oxalis (30/3) | fotografer: Puji
YayasanIhsanulFikri.org | MAGELANG – Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) wilayah Jawa Tengah mengawali pembentukan Badan Lisensi Sekolah Islam Terpadu (BLSIT) dan Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) untuk menjamin mutu seluruh sekolah yang berada dibawah koordinasi JSIT pada Sabtu (30/3) di aula Hotel Oxalis Magelang.
“Alhamdulillah, turut berbangga pada JSIT Jateng yang telah mengawali terbentuknya badan lisensi dan pusat pendidikan JSIT Indonesia. Semoga dengan terbentuknya BLSIT dan Pusdiklat ini, standar mutu pelayanan minimal Sekolah Islam Terpadu khususnya di Jawa Tengah dan umumnya diseluruh Indonesia dapat tercapai dengan baik,” ungkap Abdul Rozak Sidik ketua JSIT korda Kedu yang juga merupakan ketua panitia kegiatan.
Pelantikan Pengurus BLSIT dan Pusdiklat JSIT Indonesia wilayah Jawa Tengah oleh Mohammad Zahri, M.Pd, ketua umum JSIT Indonesia. Pengambilan sumpah berlangsung khusyuk dan khidmat .

Susunan Pengurus
Badan Lisensi Sekolah Islam Terpadu (BLSIT)
Wilayah Jawa Tengah Periode 2018-2021
NAMA
JABATAN
Anis Tanwir hadi, S. Ag., M.Pd.I
Ketua
Muhlas Abror, M.Pd
Sekretaris
Drs. Bambang Subekti
Anggota
Dwi Rahayu Wilujeng, S.Pd
Anggota
Nurul Hidayah, S.Pd
Anggota
Giyarni, S.Pd
Anggota
Drs. Koesdiharno
Anggota
Fatin Mahdalina, M.Pd
Anggota

Susunan Pengurus
Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat)
JSIT Indonesia Wilayah Jawa Tengah
Pengarah
Istifainzah, S.Ag

Anis Tanwir hadi, S. Ag., M.Pd.I
Direktur
Joko Winarso, S.Si., M.Pd
Wakil Direktur
Fatin Mahdalina, M.Pd
Sekretaris
Yayuk Lestari, S.Pd., M.Pd.I
Bendahara
Ari Puspitowati, S.Pd., M.Pd.
Humas
Budi Lenggono, S.Pd

Dwi Rahayu Wilujeng, S.Pd

Acara ini juga turut disaksikan kepala bidang pendidikan dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang, bapak Sahid, S.Pd.
“Selamat dan sukses pada JSIT wilayah Jawa Tengah, semoga amanah dan barokah ikhtiarnya dalam memajukan mutu pendidikan anak Indonesia,” ungkap Sahid yang hadir mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang.
Pasca pelantikan, acara dilanjutkan dengan workshop Kepala Sekolah dan Yayasan Sekolah Islam Terpadu (SIT) Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia wilayah Jawa Tengah. Rangkaian acara workshop lebih dititiktekankan pada manajemen pengelolaan dan penyelenggaraan Sekolah dan Yayasan. (SPL)