Selasa, 18 Juni 2019

Halal Bi Halal Keluarga Besar Yayasan Ihsanul Fikri Kota Magelang 1440 H, Banjir Prestasi

YayasanIhsanulFikri.org | Magelang - Halal Bi Halal (HBH) Keluarga Besar Yayasan Ihsanul Fikri Kota Magelang 1440 H agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, baik rangkaian acara maupun tempat dan suasananya. HBH YIF tahun ini diawali dengan agenda simakan Al Qur'an Juz 1 dan diselenggarakan secara sederhana di lapangan SD IT Ihsanul Fikri dan SMP IT Ihsanul Fikri. Sedangkan acara yang tetap sama seperti tahun-tahun sebelumnya yaitu adanya pemberian apresiasi kepada lembaga maupun pendidik yag berhasil meraih prestasi.(17/6)

Dalam ceramahnya, Ust. Hamid menyampaikan tentang makna syawal dan halal bihalal. Ia juga menyampaikan pada hadirin hendaknya bersama-sama menjaga tujuh amalan Rasulullah SAW :
"Ada tujuh sunnah Rasulullah SAW yang hendaknya tidak terlepas dari kehidupan kita sehari-hari, yaitu tahajjud, membaca al qur'an minimal 100 ayat atau yang paling baik khatam dalam tiga hari, shalat berjamaah di masjid, shalat dhuha, sedekah setiap hari, menjaga wudhu, dan beristighfar setiap saat."

Ust. Ito Gunawan memandu jalannya acara
Ust. M. Ma'ruf, pembacaan ayat suci Al Qur'an

Ust. Faisal, prakata ketua panitia

Ust. Koesdiharno, Sambutan Ketua Yayasan Ihsanul Fikri Kota Magelang
Ust. Ito Gunawan membacakan daftar penerima penghargaan YIF atas prestasinya di tiap bidang unit.

Pemberian Apresiasi Pada Unit TK IT Asy Syaffa' 1
Ustdzh Wiwik, Kepala TK IT Asy Syaffa' 1 | Juara 2 Gugus PAUD Dinas Pendidikan 2018

Ustdzh Dwi Nofiantini | Juara 1 Bercerita Dinas Pendidikan 2018 | Juara 1 Bercerita JSIT Jateng 2018 | Juara 3 Karya Nyata Dinas Pendidikan 2019

Ustzh Anita | Juara 1 Pidato Bahasa Jawa Dinas Pendidikan 2018