Selasa, 06 Agustus 2019

Dauroh Dasar 1 Santri Kelas 7 IFIBS

Santriwan kelas VII IFIBS mengikuti seminar bersama Kak Sinyo Egi di aula IFIBS pada Ahad (4/8) dalam rangkaian kegiatan Dauroh Dasar 1 | Foto: istimewa, tim humas ifibs

YayasanIhsanulFikri.org | Magelang- Santriwan dan Santriwati kelas 7 Ihsanul Fikri Islamic Boarding School (IFIBS) mengikuti rangkaian Dauroh Dasar 1 bertema "Aku dan Sukses adalah kehendak Allah SWT" yang diselenggarakan BPI (Bidang Pembinaan Islam) pada Ahad (4/8) di Aula IFIBS. Agenda ini merupakan salah satu agenda penyambutan santri baru tahun ajaran 2019/2020. Kegiatan ini berupa pelatihan sehari in door dan out door, bentuk in door dengan seminar dan out door mengikuti games seru. Harapannya dengan diadakan kegiatan ini, tumbuh rasa bangga sebagai pemuda muslim dalam diri santri.

"Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman Islam yang utuh, membekali peserta dengan ilmu dasar keislaman, menanamkan akhlak sholih, dan menanamkan dalam diri peserta bahwa mereka adalah generasi muda Islam yang bisa diandalkan," ungkap Charis, Koordinator BPI. (SPL)

Santriwati kelas VII IFIBS mengikuti seminar bersama Kak Sinyo Egi di aula IFIBS pada Ahad (4/8) dalam rangkaian kegiatan Dauroh Dasar 1 | Foto: istimewa, tim humas ifibs

tim ikhwan

tim akhwat